По Италии - самостоятельно. Верона.

В Вероне (как и во многих итальянских городах) несколько станций. Автомат по умолчанию продает билет до станции «Верона Порта Нуово». Как оказалось, вокзал с таким названием действительно находится ближе всего к исторической части.

Самостоятельно добраться из Венеции в Верону несложно.
160 километров, 2 часа на электричке «Венеция – Милан» (Trenitalia, Regionale) - и мы в Вероне.
Италия. Верона (Italy. Verona).
К старому городу от вокзала ведет неприлично широкая по итальянским меркам улица. Найти центр было бы сложновато, если бы не плакат с картой Вероны, вывешенный напротив выхода из вокзала (который я успешно сфотографировал для ориентирования в городе).
Первое, что видно при входе в центральную часть – римский театр, который до сих пор используется по прямому назначению. Можно было за определенную плату зайти внутрь, но не пошли – вряд ли впечатлило бы после Колизея.
Италия. Верона (Italy. Verona).

В Вероне реально много  не совсем характерных для Италии элементов фасада под названием «балкон». 

Италия. Верона (Italy. Verona).

Видимо, этот факт вдохновил неизвестного (и, несомненно, предприимчивого человека) объявить один из них балконом очень известного литературного персонажа. И сейчас «Дом Джульетты» - одна из «визитных карточек» города и весьма посещаемый туристический объект (судя по толпе народа во дворике). И многие не прочь оставить на стене любовные послания, даже проявляя при этом чудеса скалолазания!

Италия. Верона. Дом Джульетты - Italy. Verona. Juliet's House (Casa di Giulietta)

Италия. Верона. Дом Джульетты - Italy. Verona. Juliet's House (Casa di Giulietta)

Интересные, все-таки, некоторые мужики. Ну, подержаться  за грудь Джульетты - тут все понятно. Но вот зачем залезать на ее балкон?

Италия. Верона. Дом Джульетты - Italy. Verona. Juliet's House (Casa di Giulietta)

Даже на таких реках умудряются проводить сплавы!

Италия. Верона (Italy. Verona).

Когда-то это был не бедный город.  Выложили ведь улицу мрамором!


Приехали в город во время какого-то праздника, отмечаемого с большим размахом. За народными гуляньями было интересно наблюдать до тех пор, пока чувство голода не заставило искать место для культурного принятия пищи. И вот тут стало ясно, что почти все кафе и продуктовые магазины закрыты. В итоге пришлось съесть некое блюдо, состоящее только из теста и скромного количества сыра, и именуемое пиццей исключительно по недоразумению.

Возможно, с этого холма откроется хороший вид на Верону. 
Италия. Верона (Italy. Verona).

Вот только он застроен различными домами старинного вида.
Италия. Верона (Italy. Verona).

Поэтому мне неведомо, можно ли подняться наверх свободно, не вторгаясь в частные владения.
Италия. Верона (Italy. Verona).

По пути назад в Венецию чуть не произошел казус. 
Увидев на табло поезд до Венеции, мы резво заскочили в него за несколько минут до отправления. Зайдя в вагон, я с изумлением обнаружил в нем ряд купе. Путем несложных размышлений удалось установить, что это - поезд Eurocity. А билет был куплен на Regionale (чем они отличаются, подробнее - здесь), и не давал права проезда на этом поезде.
Поэтому пришлось выпрыгивать из него еще более резво...

Вид из окна поезда на участке пути Венеция - Верона.

Ну вот, все что я хотел рассказать про города Италии...
Но на этом рассказ о путешествии в эту страну не заканчивается!

Читать дальше - про автомобиль Fiat...
➨➨➨➨➨➨➨

Полностью весь рассказ о поездке по Италии состоит из нескольких частей (каких? - посмотрите ЗДЕСЬ)
➨➨➨➨➨➨➨

Понравилось? Поделитесь этим рассказом в социальных сетях!

2 комментария:

  1. Мы тоже проехали на этом скоростном поезде из Венеции в Верону, но у нас это был уже обратный путь, поскольку прилетали-улетали через аэропорт Вероны. При этом из Вероны в Венецию ехали местными поездами, с двумя суточными остановками - в Виченце и в Падуе, это тоже очень стоящие города. А Верона порадовала по полной программе, не зря выбрали ее главной базой той поездки, см. http://tur-klub.blogspot.com/2014/10/blog-post_89.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Верона, как базовый город для поездок - неплохой вариант. Два часа до Венеции, два - до Милана (не считая мелких городов).

      Удалить