Путешествие по Испании и Португалии. Предисловие.

После нашей предыдущей самостоятельной поездки (по Франции и Бельгии) следующей в плане была Испания (ну и, заодно, чтобы два раза не ездить, Португалия).
Казалось бы, схема подготовки к поездке отработана. Но не тут-то было!
При подготовке к этому путешествию (на этот раз - в Испанию и Португалию) появились три существенных отличия, которых не было раньше...

Первое 
Аксиома «чем раньше покупаешь билеты на самолет, тем они будут дешевле» перестала работать.
Конечно, принцип скидок на билеты при раннем бронировании никто не отменял. Но стоимость перелета измеряется в иностранной валюте, а в этом году она оказалась подвержена коварной болезни, которую знающие люди называют заумным словом «волатильность». Говоря по простому, курс прыгает туда-сюда, как ошалелый.
Поэтому пришлось терпеливо ждать. Благо, весной и в начале лета доллар и евро дешевели.

Билеты все-таки удалось купить по приемлемой цене. Их покупка, например, в феврале этого года (или, тем более, в январе) гарантированно привела бы к мучительному удушению жабой.
Раньше самый дешевый вариант перелета из Новосибирска в Европу чаще всего выходил у Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле, российские авиакомпании были подороже. Сейчас же дешевле всего лететь с S7 или Аэрофлотом через Москву.

Второе 
Пришлось немного пересмотреть подход к бронированию жилья. Вместо гостиниц больше половины ночей планируем провести в съемных квартирах.
В крупных городах это получится существенно дешевле.

Первый опыт бронирования через сайт Airbnb (квартиры в городе Париже) состоялся в прошлую поездку – про это я рассказывал тут.
Если коротко – во французской столице все оказалось не так уж просто. При бронировании хозяин в течении 24 часов должен подтвердить поданную заявку. Если квартира на эти даты уже занята, либо хозяину не понравилась Ваша морда лица, либо он просто не открывал свою электронную почту – брони не будет.
В Париже у нас удалось снять квартиру лишь после нескольких неудачных попыток.

Здесь я бронировал жилье в четырех городах. Подал заявки хозяевам понравившихся квартир – и приготовился к «геморрою» по французскому образцу.
Все четверо подтвердили заявки в течении полутора часов...

Что из этого выйдет – я обязательно расскажу!

Третье 
Нестандартный состав участников поездки. Если в предыдущие путешествия по Европе (начиная с поездки в Италию) мы ездили вдвоем с женой, то сейчас берем с собой ребенка.
Которому, правда, уже 16 лет – и он смотрит на меня сверху вниз, а обувь носит на 3 размера больше, чем я...

Главная сложность здесь не в том, что вместо стандартных двухместных номеров приходилось искать трехместное размещение.
Как совместить поездку с неумолимым первым сентября?
Выход был найден такой – в конце августа мы продолжаем поездку, а сын летит домой.
Такое, понимаете ли, самостоятельное путешествие...

А вот что стабильно радует - работа визового центра в Новосибирске. Сдал документы - и через неделю паспорта уже вернулись из Москвы. У сына Шенген до 01 сентября, у нас с женой - на полгода.

Итак, начало поездки - 17-го августа 2015 года!

P.S. А поездка началась вот так!
➨➨➨➨➨➨➨

Рассказ о самостоятельном путешествии по Испании и Португалии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ)
➨➨➨➨➨➨➨

Понравилось? Поделитесь этим рассказом в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий