Город Минск (Беларусь).

В Минске я как бы был... и как бы не был.
Транзит через минский аэропорт при возвращении из поездки по Европе в 2013 году, пожалуй, не в счет.

Так же «не в счет» поездка в этот город в те времена, когда Белорусская ССР была частью казавшегося тогда нерушимым (да, да - из песни слов не выкинешь!) Советского Союза. Ведь это было давно и неправда...

Но тем не менее - в гостях у меня команда сайта «Едем-в-Гости.ру», которая сможет ответить на вопрос:

Куда сходить и что посмотреть в Минске?


«Уже не Россия, но еще не Европа!» – так обычно говорят о Минске, расположенном на стыке двух культур: восточной и западной. 
Богатое историческое прошлое, обилие достопримечательностей и развитая инфраструктура делает Минск главным туристическим центром Беларуси. 

Команда сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру» расскажет вам, куда сходить и что посмотреть в столице Беларуси в первую очередь.

Многие путешественники начинают знакомство с Минском с его исторического центра – Верхнего города. И это не удивительно, ведь именно здесь сохранились памятники архитектуры XVI – XVIII веков. 
Единственное исключение – современная Ратуша была построена в 2000-х на месте уничтоженного по приказу Николая I здания городского самоуправления. Сегодня в Ратуше расположен Краеведческий музей Минска, где можно окунуться в историю города и внимательно рассмотреть макет столицы. 

Продолжить прогулку можно в Троицком Предместье – уютном квартале Немига, где в первоначальном виде сохранилась застройка XIX века. В исторических зданиях сегодня располагаются музеи и выставки, ярмарки и сувенирные лавки. 

Любимое место отдыха минчан и гостей города – Площадь Независимости и одноименный проспект. Именно этот район города является образцом монументальной сталинской архитектуры. 
Даже сегодня на проспекте царит атмосфера 60 – 70-х годов, и именно здесь на фоне гигантских каменных исполинов снимались кадры фильма «Стиляги».

Единый архитектурный ансамбль составляют Администрация президента, Дом правительства, Национальный банк, Дворец Республики, здания Государственных Университетов и четырехзвездочная гостиница «Минск». Это, пожалуй, самая комфортабельная по расположению гостиница на сутки в Минске, остановиться здесь надолго – удовольствие не из дешевых (Недорогой номер в гостинице Минска можно найти в окрестностях города). Единственное здание, которое сильно выбивается из гармоничного архитектурного комплекса – Красный костел, построенный в довоенное время – в 1910 году. 

Разнообразить отдых в Минске можно увлекательной культурной программой. Как и полагает столице, в городе много музеев, выставочных комплексов, театров и галерей. 
Репертуар Национального академического Большого Театра на Площади Парижской Коммуны состоит из классических мировых произведений и спектаклей под авторством белорусских авторов. 
Настоящий восторг вызывает и само здание – круглая постройка в стиле советского конструктивизма с присущими ему размахом и простотой форм. 

Если вы приехали на отдых с детьми, отправляйтесь в местный Зоопарк по улице Ташкентская, 40, где содержится более 2000 животных или Белорусский Государственный Цирк на проспекте Независимости, где свое мастерство демонстрируют отважные гимнасты, веселые клоуны и дрессированные тигры, обезьянки и медведи. 

Минск не похож на другие мегаполисы России и Европы и отличается своим неспешным ритмом жизни. Здесь можно провести размеренный отдых без лишней суеты, прогуливаясь по уютным улочкам и любуясь самобытной архитектурой города. 

А мы желаем вам приятно провести время в Минске!

Понравилось? Поделитесь этим рассказом в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправка комментария