Италия - про железные дороги.

Информацию о видах поездов, которые ходят по итальянским железным дорогам, без проблем можно найти в Интернете. 
В нашем путешествии по Италии мы в основном передвигались по железным дорогам. Поэтому я поделюсь своим личным мнением о них...

Regionale  (по простому – электрички) - поезда с сидячими местами. Есть ускоренные – останавливаются на основных станциях, расстояние поездки - до  300 км. Средняя скорость движения – 75-80 км/час. Есть более медленные – в среднем они за час проезжают 60 км. (Расстояние и время в пути печатаются в билете, так что посчитать несложно). 

Ездили 2-м классом – сидения мягкие, смысл переплачивать за 1-ый класс не вижу (те сидения, которые в наших старых рижских электричках, по этой шкале смело можно относить к 4-му классу!).
Поезд в Италии (Train in Italy)

Иногда попадаются двухэтажные. Типа таких:
Италия. Двухэтажный поезд. (Italy. Double-decker train)

Там, где железная дорога не электрифицирована (например, в Сиене), вместо электричек ходят специальные поезда:

Двери в основном находятся невысоко от земли - не нужно карабкаться по крутым ступеням, как в наших электричках.
Поезд в Италии (Train in Italy)

Пара видео - виды из окна электрички.
Дорога из Венеции в Верону:

Обратная поездка - из Вероны в Венецию:

EuroSity (междугородние поезда) – стоят дороже электричек, средняя скорость – 100-120 км/час. Места сидячие. Не ездили ни разу, так как на небольших расстояниях выигрыш во времени не стоит тех денег, которые переплачиваются за более скоростной поезд.

EuroNight (ночные поезда) – спальные вагоны для длительных ночных переездов. Обычно отправляются поздно вечером, а утром прибывают на конечную станцию.

Подробно о путешествии на таком поезде - в рассказе про поездку от Венеции до Рима.
А сейчас - коротко расскажу про купе в таком поезде (есть в нем еще и вагоны с сидячими местами, но ехать ночь сидя не самый приятный вариант, хотя гораздо более дешевый).
Купе в основном трехместные (2 класс), но если разложить только две полки - получится купе на 2-х человек (1 класс).
Италия. Поезд Венеция-Рим. Вид купе (Italy. Train Venice to Rome. A coupe).
Еще здесь есть умывальник, замаскированный за дверцей слева от окна.

Eurostar (скоростной поезд Frecciarossa или Frecciargento) – если не брать билеты заранее – удовольствие недешевое. 

Поезд в Италии (Train in Italy)

Но если найти спецпредложения, то можно получить ощутимый выигрыш по времени – на перегоне Рим – Флоренция или Венеция – Милан экономия составит до 2,5 часов.
Италия. Рим. Скоростной поезд (Italy. Rome. High-speed train).
Такой поезд запросто разгоняется до скорости свыше 200 км/час. Что это такое, можно посмотреть на видео (поездка от Рима до Флоренции на скоростном поезде Frecciarossa).

Кстати, именно из-за таких поездов на железнодорожных платформах (мимо которых проезжают скоростные поезда) на приличном расстоянии от их края нанесена желтая полоса, и практически на каждом столбе весят плакаты с грозной надписью о том, что за эту черту заходить нельзя.
Похоже, полезная привычка не шляться по железнодорожным путям прочно закрепилась даже у итальянцев, совсем не помешанных на законопослушности. 
На какой-то станции (не помню где, но скоростного движения там не было и в помине) наш поезд прибывал на 7-ой путь. Первые шесть путей были свободны, поездов даже в отдалении не наблюдалось. Возник большой соблазн рвануть к поезду через пути. Но ни один (вообще ни один!) пассажир не вышел на пути, все дружно двинулись к подземному переходу. И мы за ними…

Здесь достаточно распечатать электронный билет - у контролеров есть считывающее устройство. 

Я даже видел, как пассажиры называли просто записанный на клочке бумаги номер электронного билета, и к ним не было претензий. Хотя, на мой взгляд, билет лучше распечатать – так как то надежнее.

За все время поездок билеты не проверялись контролерами только один раз. Так что лучше не рисковать ехать «зайцами». 
Проверив билеты и убедившись, что в все в порядке, контролеры говорят «Грациа» с таким счастливым видом, будто они удивлены наличием у пассажира правильного билета.

В отличие от России, железнодорожный транспорт Италии ориентируется на перевозку пассажиров, а не грузов. Товарные вагоны сиротливо стоят на некоторых станциях, днем я ни разу не видел грузового состава (ночью возят их, что ли?). 

Зато электрички ходят не реже, чем раз в два часа (а не как у нас в большинстве отдаленных от крупных городов местах – два раза в сутки). Поэтому на некоторых узловых станциях частота отправления поездов просто фантастическая. Например, на станции Болонья – каждые 2-3 минуты.

Вокзалы в Италии, тут нужно признать, существенно проигрывают нашим в архитектурной выразительности. Вокзалы на маленьких и средних станциях похожи, как братья - близнецы и не выдерживают никакого сравнения со старинными итальянскими памятниками архитектуры
Италия. Болонья. Железнодорожный вокзал. (Italy. Bologna. Railway station)
Вокзал в Болонье

Италия. Венеция. Вокзал Санта-Лючия. (Italy. Venice. Santa Lucia Train Station)
Вокзал Санта-Лючия в Венеции
Италия. Маленькая железнодорожная станция. (Italy. A small railway station)
Вокзал на небольшой станции
Зато на каждой станции (кроме совсем мелких) платформы закрыты навесом и оборудованы электронные табло с указанием маршрута и времени отправления поезда.
Кроме того, на вокзалах и перронах можно найти огромные листы с расписанием всех проходящих здесь поездов и с указанием маршрута (конечных и основных промежуточных станций).

Резюме: передвигаться по железной дороге в Италии очень удобно. Что, собственно, мы и делали!


Посмотреть расписание, узнать про скидки (которые итальянские железнодорожники делают постоянно), а также купить билеты через интернет можно на их официальном сайте www.trenitalia.com

А теперь можно перейти к завершающей главе рассказа о самостоятельном путешествии в Италию - возвращение из путешествия через Киев...

➨➨➨➨➨➨➨

Билеты на поезда и автобусы для путешествия по Европе (в том числе между разными странами):
GoEuro Many GEOs

Полностью весь рассказ о поездке по Италии состоит из нескольких частей (каких? - посмотрите ЗДЕСЬ)
➨➨➨➨➨➨➨

Понравилось? Поделитесь этим рассказом в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий